Доставка шашлыка в г.Пензе

Доставка с 11.00 до 23.00

Шашлык в луково-томатном маринаде

Луково-томатный маринад безупречно подойдет для любого сорта мяса, даже жирного. Время маринования – 6-10 часов.

Один большой помидор натрите на крупной терке, еще два порежьте мелкими кубиками. Одну большую луковицу также натрите, а две мелко порубите. В овощную массу добавьте 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, также можно добавить ароматной зелени, например, петрушки, кинзы или базилика. В глубокую миску положите килограмм нарезанного мяса, залейте его стаканом воды и добавьте луково-томатную смесь. По желанию можно добавить в маринад столовую ложку растительного масла. К слову, пока жарятся шашлыки, остатки такого маринада можно приготовить в глубокой сковороде – у вас получится отличный соус для готового мяса.